Ristorante Dalla Quinta – la passione arriva dal mare di Fano

Provate a contare quanti ristoranti ci sono nella città di Fano. Molti, moltissimi in confronto al numero dei suoi abitanti. Eppure Fano è tra le città d’Italia ad aver subìto meno di tutti la batosta finanziaria che ha piegato l’economia di molte città del nostro Bel Paese. Fano si distingue, addirittura, anche dal proprio capoluogo di provincia Pesaro che di ristoranti ne ha meno nonostante il numero di abitanti è di circa il doppio. A questo punto la domanda sorge spontanea: perché? Beh, le dinamiche possono essere tante ma tra i tanti motivi, possiamo di certo dire che la tradizione marinara di questa città è unica nella regione Marche. Basti pensare all’immarcescibile ristorante Dalla Quinta, proprio di fronte al porto. Già nel 1981 Luigi Veronelli, quando la guida aveva ancora il suo “perchè”, consigliava senza esitazione a venir a mangiare quì, in uno dei luoghi più caratteristici della città fanese. “Dalla Quinta”, tra i ristoranti di pesce a Fano, non ha perso uno solo colpo in tutti questi anni e, considerando l’avvento della cucina creativa, dei ristoranti super blòasonati e super eleganti, continua ad accogliere la propria eterogenea clientela fatta anche di critici e viaggiatori di spessore, con la sua semplicità: tovaglie in carta bianca e azzurra, conduzione familiare, prezzi straordinariamente bassi e pesce pescato poche ore prima.

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