Ristorante Pantalin – la tradizione nella nuova era

Ai tempi della guerra la strada Flaminia che portava Fano fino a Roma ha avuto la fortuna di avere orecchie ed occhi di persone che hanno potuto raccontare, tramandando, le storie dei nostri nonni e bisnonni. Storie di carri, carrozze con cavallo ed altri mezzi, che trasportavano – insieme alla gente – anche le speranze dei viandanti. Raggiungere Roma, da Fano, era un’impresa; per questo che avevano notevole importanza i luoghi di ristoro che nascevano sulle strade principali. Piccole trattorie che rappresentavano una vera e propria oasi per le stanche schiena dei viaggiatori e per i duri zoccoli dei cavalli. Tanto tempo fa, sulla strada Flaminia nasceva il ristorante Pantalin. Dopo qualche decennio, il ristorante Pantalin di Calcinelli, oggi rivive grazie alla volontà di un ragazzo straordinario, Simone, che per merito di una passione per le antiche ricette, ma con un pizzico di creatività moderna, ha regalato agli abitanti di Calcinelli di Saltara e non solo, un pezzo di fotografia storica del passato. Pasta fatta in casa e carne FANTASTICA. Sapori genuini che sembrano dimenticati… assolutamente da provare!

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